Прежде чем открыть дверцу холодильника, подумайте, что вы хотите оттуда взять, — теплый и влажный воздух способствует образованию ледяной «шубы». Второй источник инея — сами продукты, содержащие влагу. Поэтому старайтесь хранить их в полиэтиленовых пакетах, кастрюлях, в банках с плотно прикрытыми крышками. Чтобы продукты не примерзали к стенкам морозильника, на дно положите полиэтиленовую пленку. Если образовался толстый панцирь, его не стоит удалять с помощью ножа — это может повредить испаритель. Ускорит процесс размораживания поставленная в морозильник кастрюлька с горячей водой. Нередко в холодильнике нарушается герметичность двери. Это сопровождается быстрым обмерзанием испарителя, а сам холодильник начинает включаться чаще, чем нужно. Проверить герметичность можно, положив полоску плотной бумаги между дверным уплотнителем и самим холодильником.
Во всех местах по периметру бумага должна быть зажата.
Чтобы резиновая прокладка на дверце холодильника не прилипала к «шкафу», смажьте поверхность резины тонким слоем растительного масла.