ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Основные стили дизайна интерьеров. Основные стили дизайна интерьеров.
Существующие основные стили дизайна и их различия.
Дизайн ванной комнаты. Дизайн ванной комнаты.
Тонкости декорирования ванных комнат, их пространства и содержания.
Ремонт своими руками. Ремонт своими руками.
Этапы подготовки и проведения ремонта своими силами.
Как устранить запотевание окон? Как устранить
запотевание окон?

Несколько советов для устранения запотевания окон.
Как утеплить пол? Как утеплить пол?
Несколько слов об утеплении полов, какие способы и в каких ситуациях более приемлемы.
Разновидности обоев. Разновидности обоев.
Подробный обзор видов обоев и их свойствах.
  • ПОЛЫ

Секреты транспортировки линолеума

Дата: 2011-11-12


Ищем  поставщиков  сантехники  и  стройматериалов  для  Крыма

Почему при транспортировке советуют сворачивать линолеум в рулон, наматывая на трубу, а при внесении в помещение с мороза не расправлять около двух суток?

Обычно, говоря слово «линолеум», мы имеем в виду напольное ПВХ-покрытие, которое нельзя сгибать пополам. Это объясняется особенностями структуры. «Скелетом» линолеума является стеклохолст — тонкий, но очень прочный с точки зрения продольных нагрузок слой, находящийся внутри структуры и защищенный с двух сторон пеной. А теперь представьте себе, что мы сгибаем лист бумаги пополам — с ним ничего не происходит. А теперь представьте, что сверху и снизу нанесен толстый слой поролона. Что случится, если попытаться сложить такую конструкцию? Лист просто порвется. Причина в том, что он не тянется так же, как и стеклохолст. Сгибание продукта на 180° и сгибание конвертом сломает структуру продукта, соответственно, утратятся его функциональные свойства конкретно в этих местах и в целом. Второй вопрос — почему принесенный с мороза линолеум нельзя разворачивать сразу. В составе ПВХ-покрытий есть две основные группы сырьевых компонентов. Первая — наполнители, отвечающие за плотность, жесткость, а вторая — компоненты, отвечающие за пластичность. Если мы замораживаем любое пластичное вещество, оно теряет свои свойства, следовательно, пропадает необходимая гибкость, и продукт можно сломать.